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Assurance

Tout savoir sur le contrat de prévoyance Madelin

En cas d’arrêt de travail ou de décès, les prestations versées au travailleur indépendant par les organismes de protection sociale obligatoires auquel il peut être affilié tels que la Sécurité Sociale des Indépendants ou les organismes de retraite des indépendants ont leurs limites. Pour contribuer au maintien de son niveau de vie et celui de sa famille, le chef d’entreprise peut se tourner vers les contrats de prévoyance Madelin.

Professionnels
Janvier 2024
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Gestion

Valeur vénale du fonds de commerce : définition, calcul, assurance

Pour de nombreux professionnels, leur fonds de commerce est directement lié au local qu'ils occupent : un restaurant, un hôtel, une boutique, une salle de sport, un cabinet médical… Découvrez comment évaluer la valeur vénale de votre local professionnel.

Professionnels
Décembre 2023
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Gestion, Installation / Transmission

Des aides pour financer la reprise des entreprises

Racheter un commerce, une entreprise artisanale ou de services requiert des fonds propres en principe plus importants que pour une création d’entreprise. Des aides à la reprise d’entreprise existent. Elles peuvent faciliter la concrétisation de votre projet. Tour d’horizon des dispositifs en place.

Professionnels
Novembre 2023
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Installation / Transmission

Les bons réflexes pour monter votre micro-entreprise

Le statut de micro-entrepreneur s’est largement démocratisé en France depuis 10 ans. Entre les personnes souhaitant modifier leur régime de travailleur indépendant et celles désireuses de quitter une activité salariée pour lancer leur propre entreprise, des centaines de milliers de micro-entreprises sont créées chaque année. Malgré sa popularité, ce statut soulève quelques questions et requiert une organisation précise.

Professionnels
Octobre 2023
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Chiffres clés

2 à 5 jours

2 à 5 jours, c’est la durée légale de la période d’essai d’un salarié en contrat d’intérim.

© T.B– Uni-Médias - juillet 2023

Professionnels
Juillet 2023

9 millions de tonnes

9 millions de tonnes, c’est la quantité de denrées alimentaires qui sont gaspillées chaque année en France.

© T.B – Uni-Médias - juillet 2023

Professionnels
Juillet 2023
Voir tous les chiffres clés